创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大拇哥的博客

大拇哥

 
 
 

日志

 
 

烧水壶里发豆芽  

2011-03-04 10:23:55|  分类: 生活小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  [家庭小妙招]

  烧水壶里发豆芽

  找一个烧开水的壶作发绿豆的容器,把绿豆泡在壶里(水要没过绿豆)盖上壶盖7个小时后沥干水。

  之后每天早、中、晚各给绿豆冲水一次,记住每次冲水后都要沥干水,除了冲水外,盖子都要盖上,要让绿豆在没有光线的壶里发芽生长,4~6天后就是上图的成品豆芽了!

  可乐瓶里制豆芽

  找一个可乐瓶或雪碧瓶,切去上面三分之二部分。找一个钉子放在炉子上烧热,在可乐瓶底扎眼,目的是为了漏水,不让豆芽根部腐烂。抓一把豆子放在 碗里,凉水浸泡10小时左右,泡发后的黄豆放入可乐瓶,上面盖上一块湿布,每天冲洗两三次,5天左右就可以了。建议多备几个瓶,每天做一个,这样就可以天 天有的吃了! (大河报 郑相义)

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014