注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大拇哥的博客

大拇哥

 
 
 

日志

 
 

【转载】谈KDJ指标的使用  

2015-03-10 21:01:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自感悟人生wu《谈KDJ指标的使用》


  KDJ指标是进行趋势波段分析较佳的工具,以9天为周期,根据移动平均线的交叉原理通过对9天内股价的最高价、最低价、收盘价进行平滑运算,而得到一快(K)一慢(D)两条趋势线,并通过3D-2K得到J线的数值。


  一般来说,K值在20左右水平,从D值右方向上交叉D值时,为短期买进讯号;K值在80左右水平,从D值右方向下交叉D值时,为短期卖出讯号。更高层次的用法还包括:


  1、K值形成一底比一底高的现象,并且在50以下的低水平,由下往上连续两次交叉D值时,股价涨幅往往会很大。


  2、K值形成一底比一底低的现象,并且在50以上的高水平,由上往下连续两次交叉D值时,股价涨幅往往会很大。


  3、K值高于80超买区时,短期股价容易向下回档;低于20超卖区时,短期股价容易向上反弹。


  然而,KDJ在实际使用过程中也存在种种“破绽”,比如:K值进入超买或超卖区后经常会发生徘徊和“钝化”现象,令投资者手足无措;股价短期波动剧烈或瞬间行情波动太大时,使用KD值交叉讯号买卖,经常发生买在高点、卖在低点的窘境。


  另外,KDJ指标还常常具有如下分析用途:1、J值﹥100,特别是连续3天大于100,则股价往往出现短期头部;2、J值﹤0,特别是连续3天小于0,则股价往往又出现短期底部。值得投资者注意的是:J值的讯号不会经常出现,一旦出现,则可靠度相当高。在我们周围,有很多经验丰富的老投资者专门寻找J值的讯号,来把握股票的最佳买卖点,而这个讯号可以说是KDJ指标的精华所在。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017